投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート派遣 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 日本料理店群馬県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:77/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

現代の世の中は、人間そのものが、混沌とした中にある

投稿者:ニュス担当  投稿日:2009年 4月 2日(木)07時36分1秒
  通報
  現代の世の中は、人間そのものが、混沌(こんとん)とした中に、入りこんでしまいました?
その主な原因なるものは、卑屈な振る舞いの東京地検特捜部でもお馴染みの、警察という職、に見られる。

必要とされて、出来たのが、昔ではお役人が、憲法が始まって、呼び名が警察に、代わり、昔と今の違いが、諸に出ているのに、まったく、人間として、気がつかないのです現代は。
昔と今の警察の比較してみました?

幕府 お役人=幕府(今でいう政府機関で暮らす公務員)があり、悪人を見張るのが職で、世の中の平穏と、安心を、見張り、処罰する。

現代は、目的、悪人を見張るのが職なのに? 一般の平穏に暮らす普通の、人間を見張り?悪を見逃す、註、憲法だからと、罰則を仮せて、派出所を、暮らす住民に、税金で建てさせ、ているが、
現実は、醜い姿の警察職?を見本とした。
[見本]東京地検特捜部は昔に、なかった、見張り職とは?同類にある?

善人の行動を見張り、悪人混沌とした?の為に奉仕する、目的で税金が使われる。
現実にこの様子を、国民が見ているのに、気がつかない?のが現代?
原因は、これが見本とした、から。

現実は国民が、現実に直面しているのに、現実が見えて、いない?
混沌(こんとん)とした中の意 まるで何も見えて居ない現実の今?当たり前が比較できない。

証拠?田舎の警察のパトカーの現実
人っけの、無い広い田んぼのど真ん中の家のカゲに、パトカーを配備、一般民の、暮らしに入りこみ、じっと獲物?民の掛かる(一旦停止違反)のを、隠れて待つ?二人の警察官、に、同類しているのが、原始という名の混沌、が今ある事実?

見覚えや経験はありませんか?交通違反に引っかかった?
ここに現実が見えていて、見えるから、比較できるが?註、混沌では何も、判らない?
今日本の現実は、混沌原始の中に有り、何も見えていないのです。

政治も、何もかも、が、国民には見えず、何も判らない(これが混沌原始の意)

昔 、世の中の平穏と、安心を、見張り、処罰する目的
今 、善人の行動を見張り、悪人混沌とした?の為に奉仕する、目的

ここ(現代)には、平穏な安心が無く、暮らしに入りこんだ不安の現実しか無い。

今の現実は、国民の暮らしを管理(憲法)して、税金を国民に払わせる

昔は、幕府というな名の集団で、管理し、国民には負担させていない
今は、政府の名のもと、すべての生きている証拠として税金が課せられる

ここ昔、今を?比較すれば、昔の長い時代と、今の混沌原始状態、とした違いが見える。

》記事一覧表示

新着順:77/500 《前のページ | 次のページ》
/500