投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣紹介 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 日本料理店群馬県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アテガキの真っ最中なのです

投稿者:お笑いタカヒロ  投稿日:2009年10月27日(火)14時34分51秒
  通報
  >別に民主党を支持している訳でもないだろう点。

事実として言えば【全く支持していません】。
高弘はどちらかと言えば(その程度の政治意識しかないのですが)社民党支持者です。そして高弘が自分でも告白しているように、社民党の替わりとして(まあ実際の彼女には手が出ないから、ヌードポスター相手にマスかいているような感じですが)擬似的な満足感を味わいたいだけです。
巨人に負けた阪神ファンが、日本シリーズで日ハム応援するような心理かも知れませんが。

>もちろん、社民党全面的支持でもないようだ。
>だって、この御仁からこれまでに、「反戦平和」とか、「9条を守れ」と>かといった高尚な?言葉を読んだことがない。

それは何故か?
これも分かりやすい例で言えば、全学連に憧れながら大学生になれなかった人の、悔しさの裏返しでしょう。高学歴ゆえに全学連運動の【革命の必要性】が分かると勘違いして、高卒の自分も【革命の必要性】が理解できるからオリコーなのだ思い込みたいのです。

彼は恐らく大学出では無いでしょう。結構高校の成績は普通だったのですが、親の無理解や経済的な理由で、進学を断念した。しかし、社会に出てみると、自分より頭が悪い(と、高弘が信じている)が大学出というだけで出世していく。
付け足しで言えば、中小企業のブルーワーカーです。

そして【才能もあり、オリコーな高弘】が世間に認められない、鬱憤や不平を、妄想の中で解決しているのです。

故に
>高弘の特徴は【現実の世界に存在しない】
  高弘寄りの管理人
   高弘を良く理解する投稿仲間
  高弘が歓迎される掲示板
   を持ち出す。

となるのです。
現実の世界では【高弘が出世できる会社】【高弘を好きなる美貌の才媛】【高弘と社会論を議論する仲間】がいる事になっているのです。

》記事一覧表示

新着順:5/250 《前のページ | 次のページ》
/250