|
|
お疲れ様ぁ 
いやぁ楽しかったね
今回は参加じゃなかったけれど、見ててすごく参考になるなって感じました
とぃうわけで、空ゃんの
《勝手に解説コーナー》
[衣装]柄は全体的に和が多く、袂(たもと)が大きかったり扇形だったりと工夫がありました 裏地に早替えを見せたチームもあったよ 
[振り・人数]今回一番多いところは80人だと思います でも、ファイナル残ったチームは30人満たないチームもぃましたよ  
80人のチームは、やっぱり見てて圧巻でしたね 雰囲気もさることながら躍動感がすごくて…… 
でも30人足らずのチームさんも、見せ方を知っているなぁと感じました
大きなポイントは体形移動だね 音練志はパートごとに細かく踊るのが魅力なんだけど、ファイナルに残った30人満たないチームは後ろの人が前に出てきたり、1/2に分かれて左右が入れ替わったりとステージを縦横無尽に走り回ってました 音練志は、後ろの人は後ろで、前の人は前で踊ってと結構固定しているかなぁって感じた (振りを考えた人…自分もそうだけど ごめんね)否定しているわけじゃなくて、少ない人数でも『見せ方で変わる』っていうのを知って欲しかったんだ
[小道具]傘や扇を使っているところが多かったかな フラッグ(旗)は別格 やっぱ見栄が違うね
どのチームも素敵なところがたくさんあって楽しかったょ 
やっぱイベントに参加?見学?するとボルテージあがるね 参加じゃなくても、いい刺激になるから、またみんなで行けたらいぃねぇ 
まぁ……観るのもいぃけど、音練志も来年は出場の方がいいなぁって思ったよ
|
|